• Produktlösungen
  • >
  • Schutzkulturen

Spezialisiert auf die Fermentation
von Schutzkulturen.

Sicherheit durch

Mikrobiologie

Wir produzieren hochstoffwechselaktive Mikroorganismen mit exzellenter Leistungsfähigkeit für diverse Anwendungsgebiete. Egal, ob es um hohe Bacteriocinausbeuten zur Bekämpfung von Listerien während der Endproduktfermentation oder um effektive Konkurrenzverdrängung in nicht fermentierten Produkten geht – wir bieten maßgeschneiderte Lösungen für jede Herausforderung.

Schutzkulturen

für Lebensmittel- und Getränke

Schutzkulturen sind ein natürlicher Weg, um Lebensmittel sicherer zu machen. Das klassische Prinzip „Gut gegen Böse“ wirkt auch hier. Schutzkulturen fungieren als natürlicher Antagonist gegen pathogene Bakterien ( z.B. Listerien) und Verderbniserreger.

Die Vorteile auf einen Blick:
  • Hoher Endproduktschutz

  • Eigene QS Methoden zur Quantifizierung des Bacteriocinbildungsvermögens

  • Vermittlung von externen Forschungspartner zur Erstellung offizieller Challengestudien nach EU Vorgaben

Branchen, in denen durch uns produzierte Mikroorganismen

bereits besondere Herausforderungen lösen.

MicroTec© entwickelt und produziert Mikroorganismen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, Agrarwirtschaft und Gesundheitswesen. Die Anwendungsgebiete sind hier genau so vielfältig wie die Branchen selbst.