- Branchen
Herausforderungen mit Mikrobiologie
begegnen – maßgeschneiderte Prozesslösungen
für Ihre Branche
Lösungen von Fachleuten
für Fachleute
Lebensmittel & Getränke
Starterkulturen haben eine Jahrhunderte alte Tradition in der Herstellung von Lebensmitteln und fermentierten Getränken.
Aber besonders der Wunsch nach bekömmlichen und sicheren Lebensmitteln wird immer größer, sodass Schutzkulturen zunehmend wichtiger werden bei der Herstellung von Produkten.
Industriell produzierte Starter- und Schutzkulturen unterliegen besonderen Anforderungen sowohl rechtlich als auch Anspruchsgruppen bezogen. Wir meistern diese Herausforderungen durch kundenorientierte Entwicklungen und beziehen unsere Kunden eng in alle Entwicklungsstufen mit ein.
Agrarwirtschaft
Im Silierverfahren sind Mikroorganismen unabdingbare Helfer, um das gewünschte anaerobe Milieu zum Silieren einzustellen. Stoffwechselspezifische Eigenschaften der eingesetzten Mikroorgansimen helfen, eine sichere Silierung zu gewährleisten. Auch im Bereich Bodenaufbereitung spielen Mikroorgansimen eine entscheidende Rolle, um die Verfügbarkeit von Nährstoffen zu verbessern und das Pflanzenwachstum zu stärken.
Sie haben Mikrooganismen für diese Anwendungsfelder, dann helfen unsere Spezialisten Ihnen gerne, das bestmögliche im Zuge der Fermentation aus Ihren Stämmen heraus zu holen.
Gesundheitswesen
Mikroorganismen halten zunehmend Einzug in das alltägliche Leben.
Die Einsatzmöglichkeiten sind besonders vielfältig und fördern in verschiedenen Bereichen das Wohlbefinden von Mensch und Tier.
Viele dieser Mikroorgansimen sind Spezialisten auf ihrem Gebiet und besonders anspruchsvoll in der Herstellung und Aufbereitung. Ihre Mikroorganismen sind bei uns in guten Händen, denn wir kennen ihre Bedürfnisse.